注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

【引用】谁在那里唱歌 · 之四【越位】  

2012-03-14 19:38:44|  分类: 一缕书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁在那里唱歌 · 之四【越位】 - 非想非非 - 放电工房


脸上的疼和心里的疼,哪个更疼?

蝴蝶被杀死时的痛苦,和蝴蝶被做成标本后的痛苦,到底是谁的痛苦?


用自己的理解代替别人理解,是行不通的。

但要在世界这个庞大复杂的体系中互相沟通,互相理解,不被代表是不可能的。

悖论带来的困境,是我们不得不付出的代价。

只是每当其消极作用过于明显时,我们就会陷于沉默。


人们一边呼吁保护动物,一边在冰箱里装满动物尸体,一边指责活熊取胆好不残忍,一边蒸活蟹煮活虾好不快活。

无论有什么态度,无论有没有态度,在悖论面前,我们都往往只能陷进更深处的沉默。

世界有世界的道理,人却用自己的道理去理解和表述,那么这种困扰本就是自找的。

有些放生是行善,有些放生却是造孽。


家长对孩子的期盼,变成了压抑孩子的源头,成为了沟通不畅的根由,那是因为这种期盼和孩子所思所想所能理解表达的,差得太多了。

很多时候,我们心中都有一些呐喊,但在现实中,面对着对面种种同样可以理解的缘由,我们最终选择了沉默。

我的理由和你的理由,都是很有理由的。

让这些理由,各自回去分别管着我和你吧,别让他们之间再纠结出痛苦来了。


悖论产生的一个重要根源,就是人的越位。







 《谁在哪里唱歌》为网易博友木头格子老师新作谁在那里唱歌 · 之四【越位】 - 非想非非 - 放电工房

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017