注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

【引用】谁在那里唱歌 · 之八【过去】  

2012-03-17 20:20:05|  分类: 一缕书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁在那里唱歌 · 之八【过去】 - 非想非非 - 放电工房


你还能记起上学时的座位表吗?还能记起前后左右那些一起青春过的少年吗?

我们的记忆中,总有一些青春的面孔,但往往不包括你自己。

记忆已经凋零,当年一起成长为正太和萝莉的我们,现在则一起褪色成了大叔和小姨。


正如我们的未来在现在看来是一个谜团一样,我们的过去,在经过了这么多的事易时移之后,无论怎样唤醒记忆,也还是一个神秘的谜团。

曾经历过的切肤之痛,曾荡漾过的激情满怀,如今已成了空房间里逐渐耗散的回声。

不能面对的,除了一个个不再熟悉的情境,更有一个可以从客观视角审视的自己。


那个自己的过去,曾经和别人的过去心手相连。

那个自己的过去,曾经在别人的过去刻下伤痕。

那个自己的过去所忧伤的,已是现在的自己所不能明了的。

那些别人的过去所期待的,早已在所有人的成长中被放逐天际。


对无能为力的,便不能发力。

那些昨天的今天的明天的记忆,被封锁在时间的网格中,一边经历,一边失去。












《谁在哪里唱歌》
为网易博友木头格子老师新作
谁在那里唱歌 · 之八【过去】 - 非想非非 - 放电工房
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017