注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

【引用】谁在那里唱歌 · 之十四【幕布无声滑落】  

2012-03-23 19:24:16|  分类: 一缕书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁在那里唱歌 · 之十四【幕布无声滑落】 - 非想非非 - 放电工房


幕布无声滑落之时,真相就该大白于天下了。

但迎接真相的,往往不是意料中该有的激情拥抱,而是相互间的无语凝噎。


幕布后的真相其实并不知道自己在一场戏里,并不知道自己在扮演某个角色,并不知道演出的意义。

盯着幕布的人,才有幕布般厚重的心思。


每个人心中都有一块幕布,一边掩盖着什么,一边挂在那里提示自己下意识地盯着看。

我们很清楚那后面是什么,但总是回避对其的想象,装得似乎真的不知道那是什么。

我们也很清楚,幕布总是要落下的,我们总是要迎接一些东西的到来。

真的迎接时,又总是显得那么意料之外。


平静地面对真相,竟然是件艰难的事。

艰苦的心理历程,又有多少不是自己给自己制造出来的呢?
















《谁在那里唱歌》
为网易博友木头格子老师新作
谁在那里唱歌 · 之十四【幕布无声滑落】 - 非想非非 - 放电工房
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017