注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

【引用】谁在那里唱歌 · 之十六【被遗忘的时光】  

2012-03-26 14:08:32|  分类: 一缕书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁在那里唱歌 · 之十六【被遗忘的时光】 - 非想非非 - 放电工房


是谁在敲打我窗?

一定是个我意想不到的人吧。

在那些被遗忘的时光里,有一些渐渐人退出记忆,渐渐模糊,渐渐被新的形象所取代。

当我们已改换心境,和其他人坐在窗下谈论崭新的话题的时候,怎能想到会有一只似曾相识的手,来敲响窗棂呢?


是谁在拨动琴弦?

一定是个我无法触摸的灵魂吧。

离开那些被遗忘的时光之后,我们渐渐展开新的生活画卷,进入人生新的阶段,得以体验新的感动。

有新的歌曲让我们传唱,有新的旋律让我们动情,但突然有一天,一些老歌不经意闯进耳中,瞬间便可揉碎一腔怨念。


其实,有时候我们也有去敲别人窗户的冲动。

尤其是当我们经过某些窗下,突然听到一些熟悉的琴声时。


你是否准备好接受记忆漩涡的冲击?

你是否知道,被遗忘的时光之所以可以永恒,就在于其不可能被再次唤醒,不可能会再次降临。














《谁在那里唱歌》
为网易博友木头格子老师新作
谁在那里唱歌 · 之十六【被遗忘的时光】 - 非想非非 - 放电工房
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017