注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

【引用】谁在那里唱歌 · 之二十九【不动声色】 、之三十赤子之心  

2012-04-14 09:20:13|  分类: 一缕书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁在那里唱歌 · 之二十九【不动声色】 - 非想非非 - 放电工房


有些人悄悄地来,有些人悄悄地去,日子不动声色,我们也不动声色。

但我们心里清楚,一切都在一去不返。


绝大多数震撼人心的改变,都是在不动声色中完成的。

往好的方向改变,会带来惊喜。

往坏的方向改变,会带来惊恐。

每个平淡的日子,都可能充满着惊奇。


每个人对别人来说都是过客。

每件事对个人来说都是过客。

所有的问题,所有的纠结,所有的想不通和放不下,也必将是过客。


过客必将一去不返,我们对他们哭过笑过之后,必将复归于不动声色。

希望在那时,带给你惊奇的,不是对人性的怀疑,而是自我认识的更加深刻。

 

 

谁在那里唱歌 · 之三十【赤子之心】  

2012-04-08 23:17:05|  分类: 失读症 |  标签:谁在那里唱歌  赤子之心  莫失莫忘  错错错莫莫莫  以丑为美   |字号大中小 订阅


谁在那里唱歌 · 之三十【赤子之心】 - 非想非非 - 放电工房


从小到大的成长过程中,谁也没少出过丑。

错错错之后,才知莫莫莫。


出丑是成长的代价。

孩子们的自尊心很强,出丑是种必要的磨砺。

大人们的自尊心呢?在久经磨砺之后,也不知道是强了还是弱了。

有的人在出丑中学会不再出丑,逐渐成熟了。

有的人在出丑中学会习惯出丑,以丑为美了。


孩子们的自尊心脆弱,但看得见摸得着,而且往往锚定人性中最珍贵的价值。

只要不失赤子之心,即便是出丑,也往往触动人心。

大人们的自尊心,则外化得无处不在,衣食住行、言语做派,莫不讲究,但细考其心之所系,并没有多少是一个大写的人应该追求的东西。

真假自尊,只需与童心相映照便知。


赤子之心就如贾宝玉胎里带来的玉一般,是每个人的先天宝贝。

莫失莫忘,仙寿恒昌。 












《谁在那里唱歌》
为网易博友木头格子老师新作
谁在那里唱歌 · 之二十九【不动声色】 - 非想非非 - 放电工房
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017