注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

母鸡叫咯咯  

2012-04-15 10:59:19|  分类: 小东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
母鸡叫咯咯 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
看他这满头的汗,写得多么认真!
 
母鸡叫咯咯 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
这就是他爸爸帮他做的道具。
 
母鸡叫咯咯 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
这是成文了的通知,注意看,他的签名后还没忘画了个笑脸呢!
通知内容好象还得翻译一下:
上条:曾童凯,组长薛伟杰他安排每天下午和早上都要排练,只有特殊情况才不练习。
下条:徐浩祖:每天早上和下午都要排练。只有特殊情况才不练。特别是你徐浩祖,不能逃跑。
 

  

       母鸡叫咯咯

 

前些日子,接小东西回家,走在路上,他一副烦心的样子,叹了一口气:“哎,一点也没有排过,怎么演啊?”

演什么啊?我问。

演节目啊,我参加了“母鸡叫咯咯”组。

是班级的?

不,是音乐课的,我们一组五个人,四个人演鸡,一个是小男孩。

你演小男孩?

看他那么上心,我就用自己的思维推想。

不,是薛伟杰演小男孩,他是组长。

哦,这样啊!组长会组织的啊。

他不作声了,这样又过了几天。一天,他兴冲冲地回来就问我们会不会做鸡冠帽。

不会。手工是我的弱项。

那怎么办呢,我已经答应组长了。要做四顶鸡冠帽,一个小男孩的面具,顶在头上的,表演用。

好在他爸爸能行,化了一个晚上时间,终于按他的要求做成了,还真像那么回事。

四顶鸡冠和一个面具就那么摆在茶几上过了一个周末。

本说周二上午彩排时带去的,可周一上午回来,他说下午就要带去。

天下雨,这么些纸东西,怎么拿?而且那笔直的鸡冠,一不小心就焉了……

明天彩排再拿吧,不然破了怎么办?

他有些纠结。我已给向组长保证了啊,一定要带的。他有点急。

要不,给妈妈打个电话,让她跟老师说一下,如老师说不带,那我就可以跟组长说是老师说的。想了好一回,小东西说。

好吧,打电话吧!

电话通了,小东西在电话中哼哼唧唧了好一会,才说,他答应了组长带去,可是……他们不让带。

为什么?妈妈问。

我也不知道。小东西回答。

旁边的我听了窝火,他怎么这样说!

好吧,既然妈妈说带,那我们也没什么意见。

用了一个很大的袋子装好,带去了。

要不,看了后放老师办公室?要不,让大家一人一个带回家保管?我说。

可放学时,袋子又拿回来了,小东西情绪不高。

怎么样?我原本在想象着大家惊喜的样子。

不怎么样,人没到齐。他有些沮丧。

晚上躺在床上,他还在想着这件事。

他们可能忘了排演的事了。他说。我没理他,本来嘛,也许他们根本没当回事情。

早知道,我应该早点给他们每个人写一张通知的。他一个人在嘟哝。我有些感动,唉,这个爱操心的小人!

第二天,还是有雨,小东西一早又把这些道具带去了。

放学时,又小小心心地再拎了回来。一个胖乎乎的女孩一直想看看他袋子装的宝贝,小东西就是不肯。

你是组长吧?小女孩一脸崇拜。

小东西没理她,我笑了,说,是组长助理吧?

回到家里突然发现少了一只鸡冠帽。怎么会少了呢?小男孩的面具是组长自己保管了,可是应该还有一只帽子的呀!

于是我们就又原路返回去找,还是没有。再打电话,没人接。

是不是有人也拿回去自己保管了呢?我说。

好像是的,曾凯同也拿回去了。我忘了。小东西笑了。

从那以后,一个星期过去了,小东西再也没提那些道具的事。问他,到底什么时候演出啊?他说,我也不知道。

又过了几天,有一天中午,最怕写东西的小东西一吃过饭就拿了一张纸认真地写了起来。

写什么呢?我有点奇怪。

通知啊,我得给那两个忘了来排练的人一人写一张才好。哎呀呀,小东西还记着这事啊!满头大汗的小东西真是吭哧吭哧地写成了两张通知,呵呵,不同情况还不同的说法,只是,那种拼音夹文字的格式,有点难懂。

昨天,走在回家的路上,他突然开心地哼起了音乐,用鸡啄米的样子走路。我说这是干什么?他瞪起眼睛:母鸡叫咯咯的节目啊,连这也不知道!

呵呵,看来真的已开始排练了啊,小东西的那些通知没有白写。

早晨,拿了小东西的衣服要洗,一阵奶香飘来,放在鼻下一嗅,哈,八岁的他怎么还有奶香啊!

呵呵,多么招人疼的孩子,他做的可是一件真正的大事情呢!于是,赶快记了下来。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017