注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

【引用】谁在那里唱歌 · 之二十一【归宿】  

2012-04-01 19:00:54|  分类: 一缕书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁在那里唱歌 · 之二十一【归宿】 - 非想非非 - 放电工房


很多人都很不愿意去想自己的归宿,因为这是一个令人困扰的问题。

很多人都忍不住要去想自己的归宿,因为这是一个令人困扰的问题。


归宿不是问题,只是一个结果。

非要把归宿当问题,那在你意识到这是个问题的时候,答案已经写得差不多了。

这不过是一个等式,你的经历在等号的左边,你的归宿在等号的右边。

不用困扰,你今天过的日子,已经很好的说明了你的归宿。


想上天堂的人很多,这其中,想当然要上天堂的人占了绝大多数。

考量天堂与地狱的区别,其实只是外部环境的区别,不过放大了个人心中的美好。

从这个角度讲,想上天堂,只要在每一天营造心中的美好就可得到。


环境很难改变,但一个人面临的现实环境如何对他的天堂来说没意义。

心境也很难改变,但每个人起码还拥有一定的自主权。

当下的心中没有美好的东西,未来的归宿又怎能美好?


无论期待怎样的归宿,别忘了等式的左边其实是由你自己书写的。











《谁在那里唱歌》
为网易博友木头格子老师新作
谁在那里唱歌 · 之二十一【归宿】 - 非想非非 - 放电工房
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017