注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

【引用】谁在那里唱歌 之三十一【告别】、三十二【迷路】  

2012-04-17 14:05:24|  分类: 一缕书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁在那里唱歌 · 之三十一【告别】 - 非想非非 - 放电工房


有些人离开,顺便带走了别人的希望。

有些人离开,却给别人留下无尽的想象。


消极或积极,不仅是如何对待自己未来的问题,也会对别人的未来产生影响。

有时候,就算已经放弃了自己,我们依然对别人负有责任。

人的社会性,无论你愿不愿意都会管着你。


在成长的过程中,有些人挥手告别了自己心中的小白兔,有些人挥手告别了自己心中的大灰狼。

更多的人,发现小白兔和大灰狼都已经不辞而别了,只留下他们一起孕育的一只四不像。

不必害怕,那个谁也不认识的家伙就是你自己心灵的镜像。


我们挥手告别时,不仅是与告别的对象在呼应。

我们心里清楚,一定有一个藏在暗处的第三者,一边与我们告别的对象进行对比,一边与我们进行呼应。

为了肩负起社会性的责任,我们往往不得不选择和自己挥手告别。

 

 

谁在那里唱歌 · 之 三十二【迷路】 

2012-04-10 23:25:47|  分类: 失读症 |  标签:谁在那里唱歌  迷路  纠结  衍生信息  逻辑   |字号大中小 订阅


谁在那里唱歌 · 之三十二【迷路】 - 非想非非 - 放电工房


迷路,说明我们的认识出了差错。

修正了心中不正确的认识,正确的道路自然会出现在你面前。


不必问路在哪里,认识不正确,别人就算告诉你路的情况,你也理解不正确。

很多人没有把时间用在修正认识上,反而在外求路况的过程中,纠结出了更多的理解问题。

外部衍生信息越辨越庞杂,逻辑越来越混乱,而真正的问题本身,却似已被忘记。


那样找出来的路,不过是从这一条迷路,拐上了另一条迷路而已。












《谁在那里唱歌》
为网易博友木头格子老师新作
谁在那里唱歌 · 之三十一【告别】 - 非想非非 - 放电工房
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017