注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

似是而非、似非而是  

2012-04-22 14:15:30|  分类: 一缕书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

爽 - 非想非非 - 放电工房

临了,还是顺手拿了“非想非非”的一张图片,呵呵,不好意思!

 

自新书《谁在那里唱歌》出来以后,博友“非想非非”为我的新作一口气写下了三十六则短文,读得我一会儿惊叹,一会儿茫然;一会儿大喜,一会儿大悟,一会儿又说不出的困惑。呵呵,这位有着一杆睿智而犀利的笔杆子的陌生朋友,我紧赶慢赶还是追不上你跳跃前行的思绪啊!于是,索性随他前去了,我只管自己跟在后面慢慢琢磨。

这么一琢磨,倒还真有了点意思:说他信马由缰跑了千里吧,马鞭子还是攥在自己手里;说他踏歌饮马大江边吧,歌声却早去了万里云端。世间万事万物,其实同理;人心千丝万缕,其实同脉。

如此一想,一通百通。似是而非,似非而是是也!

尤其到了这最后一篇,呵呵,一记重弹,四座无声,好一片苍茫茫大地真干净!

“身后已经与我无关,可为何总是忍不住想知道——谁在那里歌唱?”

好一句曲终人去的荡气回肠,看着画中那个小小的人儿和他身后那一片旷漠,有泪滑过脸颊……

谢谢“非想非非”“似是而非,似非而是”的精妙解读! 也感谢陪着歌声一路走来的朋友!

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017