注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

【引用】 之三十五【今天在哪里】、之三十六【谁在那里歌唱】 · 终篇  

2012-04-22 14:04:48|  分类: 一缕书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁在那里唱歌 · 之三十五【今天在哪里】 - 非想非非 - 放电工房


明日复明日,明日何其多?

明天,是个永不懈怠的指引,让你每天都有动力和目标,都有警醒和准备。

眼中没有明天只有今天的人,不会把握住今天的意义。

眼中只有明天而没有今天的,不会拥有属于你的明天。


明天的不可预知,是令人困扰,甚至恐惧的。

但更大的恐惧是明天的中断——世界末日什么的最讨厌啦。

无论对自己还是对别人,无论对事情还是对世界,把自己的认识中断在什么地方,就把自己的后路堵在什么地方。

流动的才是活的,停滞的就要死了。

在这个问题上,大人与孩子平等。

在这个原则上,神仙与凡人一致。


昨天,我这样理解生活,生活的很好。

明天,我发现生活还可以有另一种理解,理解的更深刻了,我可以生活的更好,但并不说明我的昨天就是失败的。

对明天有积极的期许,但不执著于唯一的目的,是对未来留有余地。

对昨天有善意的宽容,而不局限于偏执的解读,是对过去留有余地。

即便是已经过去的历史,对其的认识也并非不能更新。


有些人以为自己活在今天,但满脑子都是昨天的阴影,那不过是活在昨天的棺材里。

有些人以为自己活在今天,但满脑子都是明天的幻影,那不过是活在明天的幕布里。

今天到底在哪里?


活在今天,活在当下,就是活在认识的不断更新里。


 


谁在那里唱歌 · 之三十六【谁在那里歌唱】 · 终篇  

 

谁在那里唱歌 · 之三十六【谁在那里歌唱】 · 终篇 - 非想非非 - 放电工房


要破解密码,先要找到编码的方式。

要破解生命的密码,先要理解生命的进程。


心脏为什么抽紧?

肢体为什么舒张?

蜜蜂为什么飞舞?

花朵为什么绽放?

或者

为什么会和你相遇?

为什么永远有远方?

我在向谁说话?

谁在那里歌唱?


唯出离心可回归生命本源。


我们都曾经清晰而硬朗地站在大地上,久经风蚀之后,变成了看不清面貌与表情的残破雕像。

要让雕像再次复活,只有离开。

离开,离开心中的原点,离开心中固有的自己,离开心中固化的环境。

离开希望,离开想象,离开现有生活指向的清晰未来,就像离开那些值得怀念的过往。


踏歌而行,人心弥望。


身后已经与我无关,可为何总是忍不住想知道——谁在那里歌唱?














《谁在那里唱歌》
为网易博友木头格子老师新作
谁在那里唱歌 · 之三十五【今天在哪里】 - 非想非非 - 放电工房
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017