注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

“母鸡叫咯咯”的下集  

2012-05-12 10:20:07|  分类: 小东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“母鸡叫咯咯”的下集 - 木头格子 - 下营街三十八号 
站在操场的角落里,小东西会在想什么呢? 
 “母鸡叫咯咯”的下集 - 木头格子 - 下营街三十八号

跟他说话的就是他的组长,原本演小男孩的。

“母鸡叫咯咯”的下集 - 木头格子 - 下营街三十八号

再数一遍,确实只有四个鸡冠,小男孩的面具是组长带回家自己放了的。

 

 

“母鸡叫咯咯”的节目终于要演出了,那些已积了灰尘的道具又被小东西在手中拎了两天,都是下雨的天气,都是带去了又没有用。可是,他还是一定要带上。

后来才知道,那是他自己听错了时间,又没按要求放在音乐教室里。

可是令人吃惊的是,昨天,当节目就要开始时,他只有手中那个红色的装道具的袋子,四个鸡冠帽子全戴在了别的同学头上。

我一个劲的做手势询问。他皱着眉头瞪我,转过头不看我。

我只好自己看了,五个孩子,其他四个都戴了鸡冠帽了,对了,还有个小男孩的面具怎么没有看见啊?

难道是那个当小男孩的组长忘带了面具,于是,小东西就把自己的给了他?

一时间,坐在观众席上的我心里潮乎乎的,要知道,为了这点儿道具,小东西倾注了多少美好的希望啊,连带我也来来回回的拎,鸡冠蔫了,还得重新扶起。可是现在……

节目照常演出,说不上动作的齐整,也说不上舞台的效果,但我还是拿了相机一个劲地拍,五个孩子,只有小东西什么道具也没有,可他一样跳得认真,像花儿一样开心地笑。

可是,我却心疼得在心里流泪。

没想到,更心疼的事还在后面。

了鼓励孩子,一开始,老师就发给每人六颗小星星贴纸,要大家在演出后贴在演得最棒的孩子额头上。

第一组上台的是钢琴演奏的四个同学,喜欢新鲜的孩子们慷慨地往他们脸上一个劲地贴星星,看得老师也叫了起来:悠着点,后面还有很多节目啊!

接下来是一个节目一个节目的上去,小东西也兴致勃勃地一个同学一个同学的贴。

可是,小东西他们这个节目怎么还不上啊,一直到下课铃响起,他们这个节目的同学还坐在位置上。

这样的结果就是,小东西的额头没有贴上小星星。

孩子们下楼做广播体操了,那袋鸡冠道具就这么扔在地上。我走上去捡了起来,差一点就流下了眼泪,哦,哦,我亲爱的小东西!

放学时,我说了这个事情。他又瞪起眼睛了:是我让他戴的,我当小男孩了。

那他的面具呢?没带来?

他的面具太小,我也没法带。

可是……

我还想说什么,小东西已跟他的同学嘻嘻哈哈地跑远了。

回到家,他绝口不提演出的事情。

这根本算不上一回事?抑或,这也是一种自我保护?我知道,小东西其实是在意的,不然他不会这么忌讳我再提这件事。

倒是弄得我心里不好受,而且,更痛苦的是晚上捣弄照片时,把成功抓拍的那张演出照片给删掉了,而且是在H盘上删的,再也找不回来!

晚上,小东西跟他爸去机场接从家乡来的伯父,当然是满肚子的开心。临走,他看了看还苦着脸在电脑上折腾的我,说,阿婆有点纠结。

这就是大人和孩子的区别吧?我们是再也回不去了,倒是他要慢慢走出来了,我真有些担心啊!

 

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017