注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

红月亮  

2012-05-08 14:46:17|  分类: 泥炉小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红月亮 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
图片来自网上,但愿是实拍,而不是拼凑。
暗蓝色的夜空,灰色的尖顶擎着鸟巢的树权,拱出个红黄色的圆月,宁静而温馨。
本来,这一切全只是一年一度的自然现象,据说每经历14次圆缺,月亮就会达到一次最大最圆的“圆满”状态。
可是“天上一轮才捧出”,好事的人间百姓就哗声一片,从“大月亮”到“超大月亮”到“超级月亮”,最后跟市场经济接了规。
以“超级”来形容月亮的,真的还没有听说过,只可惜这么一“超级”,把月亮的娴静婉约全“超级”掉了。这让我们想起了生活中五花八门的“超级”。最好了,就最最好,最最最好;到级了,就超级,超超级,超超超级。再往上呢,就是超N级了,无穷大。
人心的浮躁,欲望的膨胀,全在这些“超”里面了。而事实上,月亮还是那个月亮,水平也还是那个水平,一切都是虚幻的泡泡,挤干了水份,就怕原来那点水平也没有了。
就让月亮还是静静地圆缺,就让一切依旧顺其自然,不甘寂寞的人们,真是应该安静一下了。
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017