注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

哦,我的那些日渐萎靡的苗木  

2012-06-13 09:26:32|  分类: 东篱浮生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哦,我的那些日渐萎靡的苗木 - 木头格子 - 下营街三十八号
   

 一直在一块小小的田里调弄着一些小花草。

这畦种下了,那畦收起了;月季刚摘走,茉莉又开花。

场地这就么点小,能力就这么点大,只有这块小小的田园,也只有这些的平常苗木。

我还是有滋有味地调弄,种下一棵苗木就是种下一个希望。

我是不久前才知道希望原来是可以种下的,种下的希望会像一个小汽泡那样慢慢长大。有太阳的日子,阳光会在汽泡沫上画出七彩的光影,我会高兴地把这一束束光影收起来,存进心里。存进心里的光影已不是光影了,它能实实在在地温暖那颗小小的却有些贪婪的心。

当然,也有下雨的日子,进入新年以后,几乎就很少看到阳光。

可是,这有什么要紧呢,听说六月是太阳的节日,太阳的节日会缺少阳光?真真是笑死人的蠢话!

守着吧,每当看到在淅沥的雨水冲刷下日渐萎靡的苗木,每当心头有一抹痛隐隐爬动,我就会安慰自己,忍吧,熬吧,不是还有六月吗?

这中间,也出过太阳的,偶尔云开日出,阳光灿烂,本来可以把那开了的花儿摘了插瓶的,可不是还有六月么,那时候的花朵一定更大。

于是又把小园关了,到了第二天,又是阴云密布,看着阴沉沉的房间,心里会有一点儿后悔,如昨天把花摘了,这屋里就会亮一点了吧?

可是,这有什么要紧呢,不是还有六月吗?

到底不是六月,还好有个六月,熬吧,熬吧,六月虽然遥远,可它总会来的,到时候,所有的痛苦,所有的失望都会在那个节日里得到补偿!

不知道在心里想了多少回,不知道对自己说了多少次,于是,六月真的来了。

六月真的来了,六月的阳光也灿烂起来了,可是六月的阳光落不到我这小小的田园之上!

这是大家始料不及的,是我从来没有想到的。眼看着园子之外明丽的阳光,眼看着缺少阳光的苗木一天天地萎靡,眼看着那些曾经美丽的光影终究还是变成了光影,眼看着一个又一个小小的希望相继破灭……

可这又怎样?是啊,这又怎样!这个世界该怎样还是怎样。

那么,就关起木栅门走到阳光中去吧,毕竟我们拗不过太阳。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017