注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

值日班长  

2012-06-08 15:01:21|  分类: 小东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
值日班长 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
领着一队同学的感觉确实不错,只是看到我的相机,还是有点儿羞涩。
 
值日班长 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
 过马路时,就走得自如了。
 
值日班长 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
回家的路上,开心地跟同学做着怪相。
 
值日班长 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
到了小区,还意犹未尽呢!
 
值日班长 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
嗨,那个结尾,确实有点不怎么样!
 
  

值日班长

 

也许权力是男人对自己本色的追求,小东西早就显现了这方面的男人本色。

凭他现在的表现,当然是当不上班干部的,于是就觊觎着那个大家轮着当的值日班长。

原先是一周一个地轮着的。

一天小东西问我:“十五周有多长?”

细问,才知道再过十五周就轮到他当值日班长了。

哦,十五周有近四个月啊,“那得等你上二年级了。”小东西默然,他实在想象不出这十五周的长度。

不过,他知道过一周就少一周的道理,到了周一,他就欢呼一声:“哈,还有十四周了!”

没想,他们善解人意的老师也觉察到这个问题了,有一天,小东西兴高采烈地跑来对我说:“还有六天,我就是值日班长了。”

原来老师宣布,这值日班长变成一天一天的轮了,这样它离小东西一下子近了起来。

小东西马上伸出手指头掐算,算来算去说是下周三当值日班长。

这真是一个幸福的等待,它就在前面不远向小东西招着手。

于是这几天,小东西特别关注值日班长的动向。

值日班长可以不做眼操,可以走来走去给别人扣分。

值日班长下课也不能顾自己玩的,有人打架马上要告诉老师。

值日班长学学排队得排在最前面,手里还要举着一面班旗。

……

这大概是值日班长最有标志性的一个职责了,我注意到,每个举着班旗走在前面的值日班长,脸上都洋溢着骄傲。然后再把这种骄傲传达给了来接他们的家长。家长们当然不会把这种骄傲显露出来,只是在接过沉重的书包的同时,再笑嘻嘻地仔细收起旗子。

想到我也即将享受这种骄傲时,竟也无可救药地高兴了一下。

于是我们就一起等待那个特别的日子。

终于星期二了,一放学,小东西就郑重其事地给我看他抄在本子上的几本字:7点15分到校。不会吧?太早了啊!见我有所质疑,小东西眼睛一瞪:“必须的!”

于是我们就只能绝对服从了。

前一天晚上,小东西再三叮嘱:六点半叫我。

想想也差不多,半个小时后,七点出发,按时到达绰绰有余了。

“看着吧,校门都没开呢!”送的人积极性不是很高。不过小东西并不在意,只顾利利落落地打点自己的事情。

我呢,也多了一个心眼,挑了一套最帅气的衣裤给他换上。又再三叮咛,扣分时不要太严厉。

我怕他太执着,太顶真,会失了分寸。

“看到他不做眼操也不扣分?”小东西反问。

“哦,这个么,那你得看看当时的情况,而且……”

没等我说出个所以然,他走了。临出门又做了个拍照的手势,“别忘了这个!”

这么一来,中午去接他时我就有了一点心事,众目睽睽之下,拿出相机拍这么个小东西,是不是有点……而且,千万不能晚了啊!

还好,没晚。我选了个既隐蔽又合适的位置做好了一切准备。

哈,来了,是他们班的队伍,可是举旗的是一个女孩。

怎么回事,我接过书包时问。

没事,我算错时间了,应该是明天吧!小东西不在意地说。

哦哦,这算是演习?

正庆幸小东西的粗疏和大度,没想晚上睡觉前,小东西却深深叹了一口气:“不知道明天老师会不会把旗子给了其他人。”

原来这事一直在他心上啊!

好在这一天放学,小东西真的举着旗子走在前面了,见了我,好像还有点羞涩。我匆匆拍了照连忙走开了,只是从他手中接过旗子时,心里还是动了一下。这是小东西的一个美丽的梦啊,这次是真的了。

“有个同学踩进草坪,我给他扣分了。”小东西迫不及待地告诉我。

“真踩了吗?”

“是的,我去问过他,他说踩了。”

哦,还挺地道。不错!

可惜这个梦结束得有点扫兴。路上,跟他一路回家的小班长一点不讲情面地说:“他值日班长当得不好。”我连忙问:“为什么?”他说:“写字课时跟别人讲话,老师说,值日班长还讲话啊!”

小东西没搭腔,一副理亏的样子。回家后,问他,他说,是讲话了。

哎哎,小东西,再怎么你也得忍住啊!

到此,千年等一回的“值日班长”就此亏于一篑!

 

 

  评论这张
 
阅读(1110)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017