注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

来来去去的人生  

2013-11-30 20:48:44|  分类: 泥炉小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来来去去的人生 - 木头格子 - 下营街三十八号
 天也缥缈,路也缥缈,人也缥缈,太阳是真切的,真切地升升落落。

这几天木屋大姐有点纠结,她的一个交往了多年的网友突然关了博客,不见了。是啊,本来开博即见,闲来聊天的朋友,一下如断了线的风筝,飞走了。将心比心,其间的失落和无着是可以想见的。更何况木屋大姐又是个特重情义的人,她是真正的有点难以适应了。

其实细想一下,这样的作别又是多么平常啊!我的博客朋友不也都是如此来来去去的吗?博只是一个窗口,今天这个来这里探一下头,明天也许又变成了另一个人了。当然也有一些是常客的,虽从未谋面,可几年的来来去去,似乎变成了邻家朋友。可是慢慢的,他们也会隐去,有时又会突然冒一个泡泡,给你一个大大的惊喜。别看一个个在博上都谈天说地,开开心心,各人都会有各人的心事、难处;有的呢,常常这么写着,有些烦了,想离开一下,还自己一份轻松和闲散……

网络,本来就是一个最自由、最随性、最隐蔽的所在啊!一个人的消失实在是太简单、太平常了,只稍鼠标轻轻一点,一切归零。只是我们会长久地把他们在心里记着,念着,直到他们再一次出现……

不过,也许他们心里也还在念着你呢,也许他会在某个时候悄悄上来在你的博客里转上一圈,只是不肯留下一点足迹。

我一直告诫自己,这个世界没有永远,衣食相依的亲人尚且如此,更何况这虚无缥缈的网络!

我只能祝福所有在我博客上来来去去的朋友,不管你在哪里,我就在这里。

就在这里,当然也不会是永远。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017