注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我今天才知道,从我出生的那天开始,就锁定在那暗香浮动的木头格子中了……

网易考拉推荐
GACHA精选

阅读是什么?  

2013-12-14 09:20:17|  分类: 一缕书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阅读是什么? - 木头格子 - 下营街三十八号
 跟一些孩子的爸妈聊天,说起孩子的阅读。想起以前写的一篇小文,有点好玩,也许可以说明一点问题吧?

 

自从我们来到这个世界上,就开始了阅读。

我们阅读爸爸妈妈的脸,然后知道了什么是爱;

我们阅读天和地,太阳和月亮,树木和花朵,然后知道了什么是自然;

我们阅读来来往往的人,大大小小的事,然后知道了什么是生活;

当然,我们还阅读了各种各样的文字和画面,那可是一个大得没法再大的花园,只是那些花啊草啊树啊的,是别人的创造。

那么,阅读是什么?

我说,阅读是一粒种子,它落在丰厚的土壤里就会长出一棵新的苗儿;

我说,阅读又是一根棍子,它可以把你心中平静的池塘搅得水花四溅;那朵跳出来的水花,说不定就是一个美丽的创意。

我说,阅读还是一次又一次的点击,用阅读点击你的大脑硬盘,就会激活那些在你脑子里沉睡的生活体验,让它们变成鲜活的材料。

你说,哎呀,哎呀,那阅读到底是什么呀?

哈哈,阅读就是用你的眼睛去看,用你的耳朵去听,用你的手脚去触摸,用你的脑袋去思想啊!对了,对了,这时候,你又变成一只小蜜蜂了,阅读就是采花粉啊,再把花粉酿成蜜,来丰富你心中那个神奇的心灵小屋。

每个人的心里都有这样一个小屋子的呀,只是有的人的屋子丰富多彩,有的人的屋子空空如也!

用阅读来打造你心中的小屋吧,让它苗儿茁壮,让它水花飞舞,让它日日更新!心中有这样一间小屋的人,才能够踏踏实实、快快乐乐地拥抱这个对你充满了期待的世界!

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017