注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

江南雪  

2013-12-17 15:03:46|  分类: 泥炉小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江南雪 - 木头格子 - 下营街三十八号
殷红的叶子还没来得及御去妆容,冰凉的白雪就迫不及待地拥了上来。何急!何急!

江南雪 - 木头格子 - 下营街三十八号
 宽宽的道倒是毫不客气,送上路来的晶莹,一并儿浆成了泥水。何堪!何堪!

 江南雪 - 木头格子 - 下营街三十八号
 天上来的雪一如既往地不紧不徐,不急不慢,飘飘洒洒,纷纷扬扬。我下!我下!

 

前几日微信上见朋友发上雪花飘飘的景象,还以为这只是她神思飘逸,见雪非雪。

没想今天又见雪飘,图片来源是老家朋友,那可是个务实主义者,他说的雪就真的是雪了。

江南真下雪了啊,这么直截了当,这么酣畅淋漓,冬至还不到呢!

虽还是薄薄的,浅浅的白,但我看见了雪花在飞,飞在天上,飞在心里。我的心马上就湿润一片了。

以前下雪,好像总是要来点一波三折的,先是热一阵,说是晒雪花;再是吹一阵,说是刮雪风;然后是下雪子,悉悉沙沙地在瓦背上炒,炒得人心里痒痒。再然后,雪花才慢悠悠地下来,还要来点儿雨夹雪。最不喜欢的是雨夹雪了,明明看见盼了好久的雪花飘下来了,可一着地,就不见了影,是让那些不识时务的雨化了呀!

现在倒好,就这么山山水水、坑坑畦畦的下,白了闲树,白了落花,一个灰白灰白的冬,就这么莽莽撞撞地接在了秋的尾巴上。

突然想起老屋墙角那株寒梅来了,应该还没来得及开花吧?

还有我望江花苑那棵可怜的小梅树,江边风大,你可安好

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017