注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

冬至夜梦  

2013-12-22 12:58:40|  分类: 泥炉小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬至夜梦 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
 中午看新闻,知道冬至的确切时间是今天凌晨的111分。心中忽然一动,这正是我昨夜梦醒时分啊!

外婆和妈妈昨夜又到我的梦中来了,颠颠倒倒忙忙乱乱,醒来能清楚记得的是她们要出远门了。我忙着给她们准备东西,比如开水瓶、毛巾,还有点心。可是家里很乱,找什么没什么,后来妈妈又说她不跟外婆一起走,得另外再准备一份。可我再也找不出一样的水瓶来了,就找了一个普通的杯子放在妈妈的包里。

在梦中,也好像知道在做梦,我不断地问,这是做梦吧?可是没有人睬我,大家都在忙着,邻居们好像也要出门了。

好一阵子,终于挣扎着醒了过来,上了一趟卫生间,顺便瞥了一眼挂钟,115分。当时的感觉好像是睡了好久了,怎么才1点多啊!现在知道,那正是冬至降临的时分!

难道外婆和妈妈真的又要远行了吗?真想给她们烧一点东西让她们的远行更从容一些,可是远在他乡的我真的不知道上哪儿去烧,怎么来烧!山山水水的,她们也无法收到啊!

梦中所系,一直都是那幢刻骨铭心的老房子,一直都是旧时的布置和场景,虽然凌乱,但是谙熟,此生此世,真的是走不出来了!

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017