注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

还天涯  

2013-12-04 11:05:09|  分类: 读图呓语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还天涯 - 木头格子 - 下营街三十八号
 图片来自 DACONG博客
http://caidacong.happy.blog.163.com/

 纯属文字游戏,记得今年清明,我们玩过一次,是《清明诗草》。

DACONG 

一点朱砂,两方罗帕,三五鸿雁,乱了四季杨花。六弦绿漪,七星当挂,八九分相思,懒了十年琵琶。(20131129日)

 

说道:

杨花飞乱,琵琶声懒,相思眷眷,日暮迟迟天涯。 

 

DACONG 回复

牵念悠远,浅笑安暖 ,你若安好,便是晴天。

旖旎坡上弹琵琶,牵挂树下柳絮扬,鸿雁双翅裹书笺,乱了问候语,慌了那句话,还天涯……

 

我说道:

还天涯,还天涯,朱砂罗帕,杨花绿漪,

乱了一池秋水半池落花……

 

DACONG 回复

琵琶弦下莲塘坐,袅袅水芝流,只恐芳菲过。秋水半池娇窈朵,点点胭脂浓,醉倒西风卧,淡淡红袖来扶我……还天涯

 

我说道:

莲塘坐,琵琶远,苦蝶逐水飞,莲瓣风中遥。秋水迢迢烟波晚,寒霜凌凌月色凉,知谁边,知谁边……还天涯…… 

 

DACONG 回复:

莲塘草,春已晓,双蝶纷飞远,花底笙歌犹未了。琵琶声声催人老,道是残红枝上俏,却是飞絮无情,把人恼,把人恼……还天涯……

 

 





  评论这张
 
阅读(178)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017