注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

流年有痕  

2013-02-16 12:22:52|  分类: 泥炉小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
流年有痕 - 木头格子 - 下营街三十八号
夕阳有语
 
流年有痕 - 木头格子 - 下营街三十八号
天外有天
 
流年有痕 - 木头格子 - 下营街三十八号
海上留痕
 
 
    

其实“年”一直在流,只是在“过年”的日里,大家更关注了它的来和去。

然后就有了铺天盖地的祝福和祈求,人们毫不吝啬把它们送给了将要“来”的,不经意间,就冷落了已经“去”的。

年年如此,岁岁一样,年就这么不动声色、不紧不慢地流动。

柳州的大姐身体不好,临时上网订票,就买了年三十晚上的机票。有人说不好,我倒窃喜,远离地面,是不是可以看到年的流动?

当飞机进入高空平稳飞行时,机舱内的灯光一暗,舱外的世界就亮起来了,能清清楚楚看得见飞机下方厚厚的云,飞机上方清幽的天。可惜正逢月末,无月,不然,如此世界中再有一轮皓月,该会是如何的皎皎!

大概是没有了参照物,那云似乎不动,只是静静地浮着,天界一片静穆,一片空寂。

突然,远处出现了一片发着亮光的云,我紧紧地盯着,是哪来的亮呢?没等我想清楚,它又慢慢地从我眼前悠悠地远去……原来似乎不动的我们,一直在动啊!

还有那些时不时划过天庭的不明发光点,它们闪烁着,跳跃着,倏忽而逝,消失在空蒙的苍穹。是飞机吗?要不,是飞碟?奇怪的是,当我惊奇地发问时,他们都不理会,睡眼朦胧,一副见怪不怪、安然淡定的样子。

于是,我也学着安然淡定起来了,动也罢,不动也罢;奇也这样,不奇也这样,只要你想着不动,年就不动,想着它动了,它就动了。

可这真有点难度,因为流年的痕迹是明明白白放着的。纵有千百个祝愿放在那里,该来的还是得来,该去的,还是去了。

不如放开心思,随波逐流。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017