注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

吴哥散记:(一)女皇宫的风情  

2013-02-01 19:06:29|  分类: 雪泥鸿爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吴哥散记:女皇宫的风情 - 木头格子 - 下营街三十八号

 这是女皇宫大门上精致的雕刻,经历了1100多年的风风雨雨,美丽依旧。

 

吴哥散记:女皇宫的风情 - 木头格子 - 下营街三十八号
紧挨着的砖塔。这个地方离吴哥市中心四十公里,一路上是大片荒着的红沙土地,简陋的竹楼村舍中,这组1100年前的精美砖塔在诉说着什么呢?
 
吴哥散记:女皇宫的风情 - 木头格子 - 下营街三十八号
无意中发现,我们中国的猪八戒也端坐其间。
 
 
吴哥散记:女皇宫的风情 - 木头格子 - 下营街三十八号
这就是微笑着让人拍摄的老婆婆。
 
 
 
吴哥散记:女皇宫的风情 - 木头格子 - 下营街三十八号
回望小巧精致的女皇宫,依稀可见当年的风情。
 
   

吴哥回来,肯定是要写点什么的,可是,面对一大堆的图片和材料,实在不大理得清楚了。于是就索性打乱了,随心所欲的写一些自己散乱的思绪。

 

一、女皇宫风情

 

去吴哥旅游,女王宫是必去的一个景点。粉红色的墙体,精美的雕塑,玲珑的佛塔,给了游人无比丰富的想象空间。

书上是这样介绍的:建于十世纪,公元967年时值加亚华罗曼五世王朝,此地为尊奉婆罗门教三大主神之一的”湿婆神”。由于建造此座古剎的石头为美丽的朱红色,此庙壁画的雕工是所有吴哥古迹中最精致细美的,有{吴哥艺术之钻}之美誉。

可是我们那位柬埔寨导游阿丰说,其实民间传说中,并没有什么女皇,只是这个离市区四十公里的地方的一个地名,后面还有一个女人的名字,人们就用这个名字来称呼这些创自1100多年前的精美建筑。

巧的是,我们去时,那个废墟上还真坐着个眉眼清秀的老婆婆,她不说话,只是静静地坐着,一看到有相机对着她,就微微地笑。看得出,她喜欢被拍摄的感觉,可她只是微笑,却从不向人伸手要钱。还真是有些女皇的风范。

可导游说,那是一个疯婆子。看着也像,如果不疯,怎么会不伸手要钱要糖呢,这连二三岁的的幼童都知道的啊!

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017