注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

感念曼德拉  

2013-12-09 19:26:07|  分类: 老屋记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在全世界人们都在感念曼德拉为世界和平做出的贡献时,北京的表弟寄来几张舅舅周明基与曼德拉的工作图片。确实,当时任外交部非洲司司长的舅舅应该是会常跟曼德拉接触的,这样一来,遥不可及的曼德拉一下子被拉近了。
感念曼德拉 - 木头格子 - 下营街三十八号 
感念曼德拉 - 木头格子 - 下营街三十八号
 感念曼德拉 - 木头格子 - 下营街三十八号 
感念曼德拉 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
据舅舅周明基自传上所写,这些照片是曼德拉在1990年2月20日出狱后,2月27日访问赞比亚时所拍。当时我舅舅任中华人民共国赞比亚大使,所以就参加了一系列欢迎的仪式和活动,还被以中华人民共和国大使的身份介绍给曼德拉,向他问好。第二天又进行了正式的拜会,曼德拉说:“今天有机会见到你非常高兴,你是我第一个会见的中华人民共和国的代表。”
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017