注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

三月三  

2013-03-03 14:50:54|  分类: 一缕书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  三月三 - 木头格子 - 下营街三十八号 
  “三月三”是衢州高级中学一个文学社团的名字,后来又有了一本学生们自己的、叫《三月三》的小刊物。它按一年四季出成四个小本子。今天,又是三月三了,就想念乌溪江畔的那片土地……

  这是它的网址:http://jiangpanwenxueshe.blog.163.com/

 

三月三 - 木头格子 - 下营街三十八号

 三月三 - 木头格子 - 下营街三十八号三月三 - 木头格子 - 下营街三十八号

 

 三月三的祝福

 

 三月三, 是个得轻着声呼喊的名字;三月三,是个要和着水掬起的日子。

多年前,我们在乌溪江畔丰腴的泥土里撒下了三月三的种子,如今,它们在烂柯山脚下漫成了一片茵茵的新绿。

那是怎样的一片绿啊,行走其间,会感动着一种生命的涌动和蓬勃。

一株小草就是一个饱满的生命;一篇作品,就是一个独立的世界。文字攀援着思想开花,低头细看,是一个个青涩而生动的灵魂。那个叫马子的男孩背着书包走过我的前面,突然回头看天:“为什么飞机明明离我那么远,而我却觉得它离我很近,而有的人,明明离我那么近,而我却觉得彼此之间隔得那么远?”我可不想跟马子一样头痛,就赶紧往前面去,一路上自有花儿次第开放。

文字真是一个奇妙的东西,只要你用心去爱它们,只要你心中真的有事,就能在写作中明白什么叫做得心应手,这时候,文字驯服得就如最软绵的精灵。

热爱写作吧,这其实就是热爱生活,热爱你自己。虽然你们终究又会从《三月三》中走出去的,可是你们知不知道,三月三早就化作了一滴水,一缕光,滋润在了你年轻的生命里。

走过三月三的人,才能听到花开草长的声音。

那时候,三月三会站在原来的地方,看着你们开花、结果、成熟……然后等待更多的人向三月三走来。


 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017