注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

浮生一日闲  

2013-04-13 11:29:19|  分类: 东篱浮生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浮生一日闲 - 木头格子 - 下营街三十八号
天柱神韵
 
浮生一日闲 - 木头格子 - 下营街三十八号
残春看花
 
浮生一日闲 - 木头格子 - 下营街三十八号
飞的感觉
 
浮生一日闲 - 木头格子 - 下营街三十八号
厦门朋友
 

 浮生一日闲 - 木头格子 - 下营街三十八号

香草城堡

 

浮生一日闲 - 木头格子 - 下营街三十八号
 花在何方
  
浮生一日闲 - 木头格子 - 下营街三十八号

  

听说距厦门100公里外的南安深山中有个香草世界,就放在心上了。一是因为山环水绕的风景,二是为了香草美人的情结。

组团的是个卖蜂产品的组织,对这样的活动本来是一直抱着警惕性的我,这次因为香草美人,还是报了名。不过他们也还确实是真心实意的邀请,虽说也收了198元钱,但会给你200元的蜂产品。我在网上查了一下,跟旅行社去香草世界,也得158元。这样一想,也还是挺合算的。

同行的是一起跳广场舞的同伴,倒也轻松快乐,两个多小时的汽车,又说又唱的,一下就过去了。车过南安,就钻进了山里,有十多分钟的盘山路还真是绕得厉害。好在正开始不舒服时,逼仄的路突然豁然开阔了,群山之中,诸峰之上,真有这么一片相对平整的好地方。连日下雨,今天放晴,山里的空气清新可人,再加上荡漾其中的草木气息,精神大好。

春色明媚,山色空潆,可惜我们奔着的樱花已过了花期,只剩下几株迟放的残樱。薰衣草也完全不是广告中展示的那般成片,只有那些洋杜鹃勉强担当着花的角色。倒是漫山遍野的映山红让我感到无比的亲切,其余好像就看不见什么花草了。

后来导游介绍,这里原本不是什么花草世界,有名的是天柱岩,随着她的指点,远远的天柱峰巍然挺立,峰高1033米,素有“一柱参天插九重,千峰俯地朝万寿”之美誉。但它正好立于南安、永春、安溪三地中心,也是风水宝地,宋代就有了著名古刹天柱岩寺了。而这香草世界,则是地道的后来者了,而且那些花草料理得也实在有些潦草,除了种了才几年的樱花,也实在无奇花可赏,无香草可嗅。

倒是随团的那些采建蜂产品的年轻人的热情体贴,时时暖着人心。嘘寒问暖,或搀或扶,夹菜盛饭,更有甚者,还常常恰到好处地揉腿捶背,真可谓是无微不至了。难怪有些老人会心甘情愿地一次又一次地送上钱去买他们的产品了。不知这些年轻人对待自己家的老人是不是会有这般耐心和贴心。

不管怎么样,这也是我来厦门后第一次跟厦门朋友一起玩呢,没有一点负担,轻松而快乐。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017