注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

祝福  

2013-05-09 15:00:52|  分类: 东篱浮生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝福 - 木头格子 - 下营街三十八号

 这是2013年3月12日的签约现场。

  

女儿一直在做着自己喜欢的事情。

那事情我完全不熟悉,也不擅长,所以我只能站在门外。

市场的变化实在太快,因为希望与丈夫儿子在一起,女儿终于还是选择了厦门这个温暖的海滨城市。

可因此也付出了代价。她像一条小鱼从巨化这个相对稳定的大公司脱离了出来,游进了一个全新的市场。

在这个过程中,她游弋、摸索、碰撞、尝试、学习……市场是诱惑,也是磨砺。

我们就在旁边看着。

是去年五月间吧,她丈夫的一句话勾起了她心里的一个想法:是啊,为什么不可以把这个教会她在这个市场上起步的巨达公司接下来呢?

女儿还是个重情义的人,她其实还是念着巨化、巨达对她的好,特别是那个亦师亦友的孙总,她的严厉和敬业一直被女儿敬佩着、学习着。女儿不愿意她爱着的巨达公司就这么没有了,她想把这个被拆并了的公司接过来继续做下去。

 可是这中间有多长的路要走,有多少事情要做啊!可她还是做了,一件一件、一桩一桩,解开一个结,又来一个结,然后再想办法去解开……

我们还是没有办法帮她,我们只能帮她看好她的儿子。

从春到夏,又从夏到秋,总以为元旦可以了,结果节外生枝,又得再等,那就春节吧,可还是不行,一直到今年的3月10日,她一个人去了巨化,3月12日,她平静地从巨化打来电话说:“我已经签约了。”

一时间,我竟热泪盈眶。

其实,这只是一个小小公司,可这又有什么关系。

那以后,又过去了近两个月,因为这中间还有许许多多的手续要办,有许许多多的地方要去,从一个门到另一个门,从一个队排到另一个队,一直到现在,好像差不多了。

时值春天,是一个万物生长的季节,女儿种下了一棵小树,只要有土壤,就会长大、开花、结果。重要的是,它是属于她自己的了,那是一个可以把自己的精神气往里面放的所在啊!

不急不徐,不紧不松,就让这棵小树在大市场这块土壤中慢慢长大吧!人在这个社会上只是小小的一粒,我们只求一块小小的自由空间,能安顿全家人的安康快乐就可以了。

就以此文祝福我的女儿,祝福这个小小的,蕴含生机的巨达公司!

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017