注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

飞翔  

2013-06-19 15:01:58|  分类: 东篱浮生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飞翔 - 木头格子 - 下营街三十八号
今天中午,有个曾是我学生的孩子飞走了,像那只美丽的大鸟,去了天外,去了云里。不能回去送他,就写了一篇小文,希望这些温暖的文字能陪着他一起飞…… 

 

坤哥,想你,像一个师长那样想你。因为你绝对的单纯,因为你满身的棱角,因为你在这个世界里磕磕绊绊的走路,因为你总把灵动的旗帜哗啦啦地擎在手里飘扬。

坤哥,爱你,像一个慈祥的长辈那样爱你。因为你的年幼,因为你的礼貌,因为你那蓬柔软的头发,还有长发下常常细细眯起的眼睛,有时是微微的笑意,更多的时候,是对这个世界的探究与迷惘,或者,再来一点失落时的惆怅……你还完全是一个孩子啊,孩子的路很长很长,我们会等着你慢慢长大。

还记得你妈妈喜孜孜地为你编过一本题为《小脚印》的小学作文,虽然你曾抱怨别人老会读不懂你那些跳跃式的句段和思维,可你对文字及至文学的感悟还会时不时在文章中探头探脑,小学五年级的你,还曾经跟我讨论过孔子和老子的区别。那是一个夏日的午后,至今一直记着你说起老子时那抹几分得意,又几分腼腆的微笑。知道吗,坤哥,你的笑里有个太阳藏在后面呢!

可你却毫无征兆地飞了,就在你17周岁的生日过后没几天的6月16日晚上,你就那么轻轻一跳,融入了星光灿烂的苍穹,再也找不着了!

坤哥,我们痛你啊,像一个绝望的园丁,眼看着一朵鲜活美丽的花朵在刚刚开放时突然夭折,可他只能如雷轰顶,束手无策!

那是一种怎样的痛啊,坤哥,你可知晓!天塌了,地陷了,亲人们的脚下一下子全掏空了!那是一种椎心泣血的痛啊,白天,黑夜,分分,秒秒,无时无刻不在痴盼噩梦醒来,可那是怎样的一种痴心妄想!

也许,淘气成性的你以为这只是跟大人们玩的一个游戏,跳下去了,再爬上来就是,没什么了不起!

也许。做事决绝,在情感上追求完美的你,只是把这一跳当作了一种最彻底的表白,瞧,我就是这样的,天地为证。可是接下来会怎么样,你真的考虑到了吗?

孩子,你可知道,这一跳就没有了回头的路啊!这一跳,彻底击碎了所有爱你的人的心!你知不知道,你知不知道,一个多么傻多么傻的孩子啊!

6月16日,正好是农历五月初九,初夏时节,上弦月已日渐丰满。孩子,既然你已经选择了飞翔,请一定带上所有亲人朋友满满的祝福啊!

星月正好,苍宇浩瀚,千万要记得照顾好自己,一路飞好!

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017