注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

长大  

2013-08-10 15:54:26|  分类: 东篱浮生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长大 - 木头格子 - 下营街三十八号  

 

其实我早就知道小东西已经长大了,长成一个很有个性的小男生了。

在他坚持要自己洗袜子的时候,在他把上学期的书本装进一个袋子再放进柜子的时候,在他故意把话反着说的时候,在他在不经意间把手搭在我肩膀上的时候,在他拒绝我为他夹菜、拉好衣服的时候,在他不让我拉着他的手时,在下棋时面对我的耍赖横我一眼时,在他开始跟我一起看中央十台节目时,当他为语文期末考的95分高兴得一塌糊涂的时候……

不由自主地,会有一些失落,是的,小东西再也不是那个憨憨的小男孩了,再也不会跟我一起睡在月亮床上讲故事了,再也不会用那刚长出的头发来戳我了……

可是,这一切是从什么时候开始的呢?是他宣布下学期再也不要我去学校门口接他的那天吗?是他自己在微信上拼图发布消息的时候吗?还是他收拾好自己的行旅,背着包,拉着箱子跟着妈妈去广西探亲旅游的那天?

真的说不清楚,小东西就在我们来厦门的这几年里长成一个高1米40厘米,重35公斤小男人。我们不能不感叹上天的温情和冷酷,他一手帮扶着孩子的长大,又一手不动声色地让我们无可救药地变老。而这一切,却又是无以挑剔的合理。

下学期他就上三年级了,他早就告诉过我,上三年级就是大人了,好多事情可以他自己当家作主了。

好吧,好吧,长大好啊,在岁月流过的地方,因为有他,变得丰满而美丽。

 
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017