注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

报应  

2013-08-24 12:10:39|  分类: 敬畏自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
报应 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
  

这些日子某人在济南接受庭审,这本来不关我什么事,但昨天在电脑上看到了一段受审时一段证词视频,再加上被告席上的人风度全失的一些言谈和样子,忽然觉得冷意袭人。早知如此,何必当初!

当他妻子的案子曝光时,曾看到一张他们一家三口阳光灿烂,幸福无限的照片。当丈夫的踌躇满志,意气风发,作妻子的清丽温柔,一副小鸟依人模样。中间那个帅气的儿子,当然是前程无量了。

可是,事隔多久呢,一切都变了,昔日的恩爱夫妻却在法庭上互相推诿,一个说另一个疯了,一个否定着另一个企图推翻的词辨……那都是一些什么糗事啊,除了钱还是钱,除了贪腐还是贪腐,明明白白的500万公款,竟然就那么稀松平常地移作了家用!用得着时的哥们朋友,在巨大的利益面前,如今却对簿公堂。拿与没拿,收与没收,当他们说着这些曾经的交易,难道一点也没想到会有今天的结果!

我一直不明白的是,他们要这么多钱干什么?他们怀揣这些不义之财时,难道也能用得坦然?老话说:“天作孽犹可违,人作孽不可活。”真是至理名言啊!

不知那些作孽者会不会因此而检点一下自己!

打开网络,负面信息扑面而来,是不是因为现在信息渠道的元多化导致的呢?以前也应该有这样的人和事吧?国家拨乱返正的决心是有目共睹的,我们除了感叹,确实也做不了什么事,还是寄希望人间正道的力量吧,还有每个人心中的神灵!

报应总是会有的,有的在眼前,有的在以后;有的是显象,有的是隐患。多行不义必自毙,自己吓自己一下也好啊!

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017