注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

出汗  

2013-08-03 21:04:15|  分类: 东篱浮生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汗蒸 - 木头格子 - 下营街三十八号
 
    

一到夏天,我就爱出汗,尤其是头脸,稍稍一动,就满脸晶莹。所以入夏后,就禁绝了一切面霜之类,一任其浸泡在汗水之中。

清晨榕树下的太极和广场舞,就是汗出得最淋漓的时候,先是湿了脸面,再是透了衣服,尤其是胸背一带,再没一点干处。于是就能感觉大部队的汗水从湿处一滴一滴往下走,可是奇怪的是,竟没有热不可挡的感觉,也不去擦拭,反倒有一种痛快的淋漓。

原来,可着心出汗,也会上了瘾。

于是,也很容易地接受了医师让我去做“汗蒸”的提议。他说我的腰腿不爽,很重要的一个原因是寒气郁积,汗蒸可以逼走那些身体深处的寒气。

昨天经过一番思考后,我第一次走进了电气石汗蒸馆。刚开始,还有点忐忑,那样的出汗,我能受得了吗?好在那地方可以自由进出,如稍有不适,就可以出来休息。于是就换也衣服走了进去,没想竟如此享受。先是躺在床上,感受从周围逼过来的热量,后来看她们索性躺在地上,我也试着在地上躺下了。哦,那热啊,从背部一下贴了上来,把我整个儿拥了起来,真是舒服极了。

于是,整个身体,每一个细胞,就可着劲儿往外冒汗了。真是畅快啊!尤其是我常年冷着的腿部,现在也有汗珠一串一串的往外冒!

我索性闭上了眼睛,随着背景音乐中柔软的旋律在热浪中轻轻浮沉,一直到浑身湿透,一直到身心皆空!

前后大概一小时,中间出去休息了十分钟,当然,也补进了三大杯的开水,这很重要。

走出门来,凉风习习,神清气爽的我,去吃了一碗双合水饺,就沿湖走着回家。

出汗,原来也是种洗涤啊,藏污纳垢的身体确实需要让汗水从里到外地洗涤一番,在这一点上,我的灵魂与我的身体意见完全一致。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017