注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

【转载】七七之约  

2013-08-06 10:28:17|  分类: 网上拾文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自坤哥《七七之约》
【转载】七七之约 - 木头格子 - 下营街三十八号 

 http://m13106090678.blog.163.com/

 

           换上新鲜的花,点燃思念的香,坤哥,七七四十九天,来看你。

         佛曰:亡者七天一个轮回,一共不超过七个轮回,要么往生,要么前往西方净土。过了今天,今生再无相见的可能。而来生,纵使相遇,也不可能相识,坤哥记忆里的我,我记忆里的坤哥,早已被奈何桥旁的孟婆汤强行遗忘,我们忘记了前世的一切,那些欢乐和泪水,都不复存在,我们是陌路人。而,再次往生为人,再次人间相遇,尤其是再度有缘成为一家人,何其难,几率何其邈小,已不敢奢望。

        都说长辈不能在小辈坟前流泪哭嚎,每一滴泪水都会让小辈背负不孝的罪名,每一次不孝,判官便会挥舞板子,重重落下。妈妈怎么能忍住泪水?妈妈又怎么忍心让你挨打?坤哥,你是妈妈的心头肉啊,每一下打你的板子,落在你身上,同样痛在妈心上啊。也许,这只是讹传,那些年少英雄壮烈,举城同哀,多少白发人哭黑发人,英雄九泉之下,难道也要挨板子不成?只是妈妈如惊弓之鸟,不敢拿你冒险,情愿选择放弃,选择为你祈福。

         请飘过的风掠过的云捎上我的祈祷,妈妈愿把所有的福报回向给你,愿你早日离苦得乐,去你想去的地方。请你保留好妈妈留在你背上的印记,来世万水千山,芸芸众生,妈妈也要努力寻着踪迹找到你。

        坤哥,记着与妈妈的来生之约,一路走好。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017