注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

红尘客栈  

2013-09-13 21:16:10|  分类: 东篱浮生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红尘客栈 - 木头格子 - 下营街三十八号
 

那天,很偶然地在电脑上点开了周杰伦的《红尘客栈》演唱,不意在暗红色的雕花门庭前,站着的竟是身着一袭白色旗袍的邓丽君。当初真的有一些错愕,再细看,才知这是用3D技术打造的虚拟影像。“虚拟影像重建技术”和传统投影技术的结合,让邓丽君从观众遥远的记忆中袅袅婷婷地走了出来,美丽如初,优雅如旧,娇柔的歌声,似水,如梦,和那个多情的周杰伦对空唱着隔世的爱情,如泣如诉,如醉如痴!

呵呵,这就是红尘中的客栈啊,成也虚妄,去则渺茫,它只呈现在这一刻,这一时,而且还只是在网上,在空中……

据说,有了这虚拟影像重建技术,一切的不可能都有可能变成可能,它可以虚构出任何你希望的影像,你可以跟任何你希望的人走在一起,当然那一切只是虚构的影像,当你伸出手去时,还是什么也没有……

于是想到了那些芜杂的夜梦,这就是你一个人的红尘客栈啊!

晨光里,一个清晰的画面还定格在我眼前……

原先好像是一起在赶着路的,穿行在一条像巷子又像山洞里面寻找着什么东西。

后来不知为什么,突然发现他在彼岸了,沉着脸,背着一个很沉重的包。

好大的一片水啊,我的脚边好像有一个竹筏,可是我终于还是没有踏上竹筏,不是因为它随着水波在剧烈摇晃。

可是我后来怎么又上了竹筏的呢,但竹筏并没去了对岸,而是随着湍急的水流飘到很远,打了一个弯,又随着回流的波浪,荡了回来……到了他的对面。

可不知为什么,我还是没有上岸,我好像发现了此岸有一大片水珠结成的风景,在黑色夜幕中,那一大片白色的结在树上的水珠簇拥着,晶莹着,竟像白色的小花一样美丽。好像有很多人在对着它们拍照,我也想拍,可是这才发现我没有相机,连手机也没有。对了,东西好像全在他身上的那个包里。

有些沮丧,不知怎么坐在了一个竹亭子的窗口,而他就是在这时候又出现在彼岸的,他好像在埋怨着什么,又在背着的包里寻找着什么,我想他也许会给我相机,结果他却从包里拿出一个纸条,卷起,扔到了我的面前。

一个小小的纸条是如何越过一条大河来到我面前的,这当然是无法追究的了,问题是我清清楚楚地记住了那纸条上四个有些模糊的字迹:“奔赴逝水”。

奔赴逝水!可是在不是梦的世界里我真的从没有见过、也没想过这样组合的四个字啊!

好在天亮了,没事。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017