注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

笑一下,好吗?  

2014-01-29 16:08:14|  分类: 东篱浮生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
笑一下,好吗? - 木头格子 - 下营街三十八号
笑一下,好吗? - 木头格子 - 下营街三十八号
 据说这是她最早的教练,不管是不是恩师,也不至于如此吧?太令人难堪了!


李娜夺冠,国人皆喜。我这个体盲,也没来由地跟着高兴,毕竟是中国人,毕竟是第一个,毕竟有些扬眉吐气!看着她在赛场上凌厉的球风,夺冠后灿烂的笑容,从心底里喜欢上了这个倔强的中国女子,佩服她的不折不挠的执着和勇气。

可是接下来的情况却有些太出乎我的意料,在欢迎她的现场她不接球迷们送的鲜花,我们可以想作是李娜太累了,回到家了嘛,那就放松一下,由她的丈夫代接了。可是到了回到了她的家乡,省领导为她送上了八十万的奖金,她一手接着钱,一边竟然还是板着个脸,一点点都不肯松动,这实在很有点过了。

笑啊,笑啊,要不,就稍稍点一下头,动一动嘴角,示一点点谢意也好啊!这是最起码的礼貌啊,可是没有,整个脸就像僵住了一样,就那么漠然地对着电视镜头。

视频中还有她跟领导们坐着的画面,省领导一个劲地夸她,她竟然还是撑着一张没有表情的面孔,连我也觉得尴尬啊!

是啊,本来嘛,这关我何事!可是她应该知道她这是对着全国的观众啊,她这是给全国人民一个难堪啊!给喜欢她、真诚地为她高兴的人们一盆冷水啊!

有人说她这是因为十多年前的一次委屈,是因为在体育体制上的一些不平,就算是这样,可是难道就得如此表现吗?

也有人因此称赞她的个性,她有如此高傲的本钱。可是这难道不是从另一方面反映出她的气度吗?为什么不肯让国人和家乡父老乡亲跟你一起高兴呢?为什么在这春节前夕在国人心里添堵呢?

本来听说她不参加春晚而要回家跟父母家人一起过节,还很赞赏,可没想到来了这么一曲,她的父母亲人还高兴得起来吗?

当然,笑与不笑完全是李娜自己的事情。我也不知道为什么看了这些图片和报导后会如此不快,大过年的,希望李娜放下心中那些不愉快的块垒,轻松起来,高兴起来。不是说“人逢喜事精神爽”吗?宽恕了别人,也就是宽恕了自己啊!犯不着跟自己过不去啊!

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017