注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

《星星》的爱情  

2014-03-01 11:06:54|  分类: 一缕书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《星星》的爱情 - 木头格子 - 下营街三十八号
 《星星》的爱情 - 木头格子 - 下营街三十八号
 

一直听大家说着韩剧的好,我也有一搭没一搭地看过。确实能让人坐下来看下去,因为它的平和,因为它的温暖,还因为它总有一条引诱你往下看的线牵着。可也正因为如此,我从不敢真的坐下来看往下看,它对时间的消费是无止境的。

而这一次《来自星星的你》倒是有点例外,它不是让你张开嘴无穷无尽地喂你,而是每周两集的吊你胃口。于是,它就被放进我的收藏夹了。

当然,之所以会等着看,更重要的是它在现实生活中加进了外星人的元素,让活了四百年的外星人都敏俊在即将离开地球的时候和当红影星千颂伊爱得死去活来。于是就不知不觉地被它绑架了,一直想知道他们这样的爱情的最后结果。

也就在这样的等待中,网上网下把这个外星人“叫兽”和纯情率性的千颂伊等红了。在这之前,也有一个韩星红着的,就是《继承者》中是李敏镐,情人节他为“安踏”来厦门站台,还真在厦门掀起了一个小小的波浪,那些等了五六个小时连一个完整的面孔也没看见的粉们,据说还有的准备追他到韩国呢!现在轮到这个叫金秀贤的大男孩了,已有消息说他已签约加入“最强大脑”的团队登陆江苏卫视。

这一来倒让我迷糊了,这几个韩国男人真的就这么迷人吗?这些勾着我们等待的韩剧真就这么优秀吗?还是说我一直等着看的《来自星星的你》,从剧本上来看,除了外星人的亮点,真的没有什么啊!昨天是最后一集,外星人都敏俊到底是为爱情留下来面对死的威胁呢,还是终究回到自己那个只有寿命没有情味的星球上去?最后一集没播出,网上好多急性子的观众已为这个结尾作出了很多猜想,有的说让他们两个双双离开地球,有的说还是悲剧煸情,就让千颂伊死在外星情人的怀里吧。

我倒是喜欢另外一个结尾:外星人离去了,临走时因为不忍心千颂伊撕心裂肺的痛苦就轻轻抹去了她的记忆,于是千颂伊就顺理成章的和一直以自己生命守护着她的辉景结婚了。多少年过去了,有一天,他们夫妻带着儿子去郊外玩,突然看见一个似曾相识的面孔,千颂伊一下子泪雨滂沱。可往事还是在泪雨中沉没了,心的深处只有刻骨铭心的痛……

可昨天看剧中的结尾不是这样的,外星人还是走了,可他不断寻找再回地球的方法,终于在三年后又成功回到了千颂伊的身边。只是这种回来不是长久而持续的,长则几年,短则几天,渐渐的,直至千颂伊也习惯了他就这样以突然消失的方式在两个星球之间来来去去……最后千颂伊感慨的说:也正因为这样,她更加珍惜他们之间的爱情了!

且不说瞬间在两个星球之间来去的粗制滥造,最令人痛惜的是,这样一来,就把整个剧本一路铺垫的那段铭心刻骨的爱掐断了!

那么,看完剧本,会在我们心中留下一点什么呢?难道就看他们的表演秀吗?

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017