注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

梦中老家  

2014-04-28 10:23:50|  分类: 老屋记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梦中老家 - 木头格子 - 下营街三十八号
 昨天,负责修整家乡老房子的小陈给我发来了整修中的图片,腊梅树的树形好像有了点变化,有一枝已快伸到房门口,外婆再从房里出来时,会碰到树枝了。树下的自来水龙头没有了,这本是我们后来装的,没有了,树下显得更宽敞。靠墙的假山还在的,房前的地面好像垫高了一点,也做平了,只可惜了那些用小石子嵌就的地面,石子缝里那些青青的草再往哪里长呢?

梦中老家 - 木头格子 - 下营街三十八号
 这应该是后天井边的房子了,地上一直被水泥盖了的长石条好像已见了天日,房间的格局没变,最显眼的是檐下那些新补上的雕花牛腿,跟原来的几乎一样,真是化了一些功夫了。这工作说说容易,做起来会很难,就凭着一份良心和责任,真是难为了施工的师傅们。

梦中老家 - 木头格子 - 下营街三十八号
 这是房间的内部,板壁新旧夹杂,等油漆以后会好看的。这个大房间是我父母亲在的时候住的,面朝大天井的腊梅树,是老房子采光最好的一间。只是柱子原来已被白蚁蛀坏了,一直担心会倒下来,现在换了新的,就撑得住了。

梦中老家 - 木头格子 - 下营街三十八号
 这是老屋大门,还跟原来一样,铁皮包的门也是原来的样子,地面似乎铺了仿古地砖,平整多了,外婆的小脚走起来会顺溜得多。我知道外婆一定会经常去看看的,还有母亲,还有我们,因为那里是我们的根。可是大门对面围墙里好像造了房子。那里本来是一溜旧城墙,荒了很长时间,原说要造城墙公园的,怎么变成房子了呢?
真的非常非常想念老家,想念以前再也不能回复的日子。只要想到重生的它正在慢慢复原,心就有了一个着落的地方。
有家真好!
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017