注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

滂沱  

2014-04-04 20:01:11|  分类: 读图呓语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
滂沱 - 木头格子 - 下营街三十八号
图片来自《东南亚的雨》博客

 很喜欢这样的雨,就那么笔直地跌落,不要有风,只要足够的粗,足够的密,足够的狠,足够的酣畅淋淳……当然还得有足够密实的枝叶的接应,有它们的颤栗、抖动、喘息、呻吟……还有贪得无厌的吮吸……我曾经在老家的阳台上无数次观赏过这样的盛会,在那里我可以看见乌溪江水,看见广阔的田野,看见茂盛的林木。我是透过落地的玻璃窗观赏这样的盛会的,有时候还会在手里握着一杯香茶。我就是把茶水含在嘴里的时候突然发现足够粗、足够密的雨柱是如何被江水无声无息地吞没的,然后江水仍旧是不动声色地走它自己的路。雨们去哪儿了?
突然觉得自己有些好笑,有些矫情,都什么年纪了啊,至于吗?而且今年清明大江南北都是晴好天气。
可是我真的很希望有这么一场雨啊!
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017