注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

门里门外  

2014-05-25 13:12:20|  分类: 读图呓语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
门里门外 - 木头格子 - 下营街三十八号
 图片来自“同醉不知遥路险”的博客。http://caidacong.happy.blog.163.com/

图片是从DACONG的博客上来的,初一见,就被它吸引了。因为那扇立在沙漠上的斑驳的木门,因为那枚近在咫尺的硕大月亮,还有那一片灰黑色的天穹……

 

最让我迷乱的还是门里门外印在沙地上的那些纷乱的脚印,他是从外面走进门里呢,还是从门里走出门外?抑或,这是两个人的脚印,正如DACONG所说,可以把他们想象成一对恋人,一个从门外走进,一个从里面走到门边相迎。那么她迎到他了么?还是失之交臂?

 

我倒是觉得这也许只是月亮的足印,她从天庭落下,踏上荒漠的沙丘,是不是就是为了赶赴一个千年之约?那么那个让月亮动了凡心的人是谁呢?

 

这么些本不该在一起的意象被一种有些诡异的氛围交合在了一起,肯定是有一个天大的秘密在里面的,只是我们不知道。

 

那是一扇多么苍老的木门啊,你是在门里翘首呢,还是正匆匆赶着走进门里?

当然,你还可以有第三种选择,也许,这纯粹只是一个故事的背景,是别人的,与你没有关系。


  评论这张
 
阅读(182)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017