注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

涅磐(6月16日)  

2014-06-12 19:10:35|  分类: 敬畏自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年06月12日 - 木头格子 - 下营街三十八号
 是一个特殊的日子,在这一天的午后,有个十八岁的男孩决绝地把自己交与了天空和大地。
一年了,你去了哪里?
这个坐在高高耸立石柱上的是你吗?我看不见你的面孔,但我能依稀感受到你对这世界的思考和深深的留恋,十八年啊,这里有你的亲人、你的朋友,我知道,你爱他们!

2014年06月12日 - 木头格子 - 下营街三十八号
这个身穿袈的大男孩呢,是你吗?黑了,瘦了,我似乎看到了你深深皱着的眉头,长大了,更加成熟了。
你知道,人死只是俗世的词语,其实就是身死,或称身灭,再精确点,因为我们的身体从小到大都在变化,细胞生生灭灭,所以应该称为“因缘尽”本人即本体的我是没有死的,是不生不灭的存在。今生的因缘尽了,未来身要换什么身体和环境呢?佛说,“命自我立”。孩子,真希望会有来生,真希望知道现在的你往生的身体和环境……希望那是一个完全自由的极乐世界……

2014年06月12日 - 木头格子 - 下营街三十八号
你一定听到了亲人们千遍万遍的祈祷和祝福,你一定看到了这盏点了整整一年的荷灯。它就在那里,柔和的光晕里是满满的思念和祝福。涅磐是一种痛苦,可更是一种幸福,升在了大地之上,天空之中,永生的大门已缓缓打开……

孩子,祝福……
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017