注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

后会无期  

2014-07-29 22:04:51|  分类: 敬畏自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 真的假的? - 木头格子 - 下营街三十八号真的假的? - 木头格子 - 下营街三十八号

  是六月里一个微雨的清晨,我一个人走在台州五峰山下的公园里。突然眼前出现了一幅奇特的画面,湖水,树枝和老根,此时此刻却以另一种方式展示在我的面前:实的映在了虚里,虚的亮在了实中。不同层次的绿摇晃着,荡漾着、眯缝着蛊惑人的媚眼,一刹那间,我不知所处!
后来我又去了那里,跟朋友一起,我想跟她们一起欣赏这幅风景。可是什么都没有了,只有湖水、树枝和老根还在。朋友们笑了,这有什么呀,这样的风景到处都是!
是的,这样的风景到处都是,可是那一刹那间确实只为我所有。突然想起最近热映的《后会无期》,看来是应该去看看韩寒的这部另类电影。虽然网上说该片有“为赋新诗强说愁”之嫌,可“珍惜眼前”这个主题还是有一定召感力的。
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017