注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

无感而发  

2014-08-20 21:21:22|  分类: 东篱浮生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无感而发 - 木头格子 - 下营街三十八号
 

明知不可也可为
 

年少时,看电影总要不停地问,这是好人坏人?然后,抱定好人盼着他们那个好的结果,盯着坏人为他们的失败而欣喜。

年轻时,自己面对生活了,于是就把世界上的事情分为好的与坏的,然后,择其好的而为之,坏的则不为。在这一点上,教师的位置更使我在做这一选择和坚持上有了一种圣神不可侵犯的感觉。

可实际上,却常常被侵犯,我认为对、他们也承认是对的事情往往不能实施,因为在这些对与错的背后,还有一种更大的力量在左右着卑微如我们的行为。比如城市创卫中的装模作样,学校申报重点中学中的作伪造假,为了学生的高分而把他们赶进无边的题海……

还有贿赂、腐败、后门、作弊、违章……

哦,这样的事情太多了,大家都知道不对,可大家都只能这样去做。不然你就会出局,就会受伤,落在别人后面,最终是一事无成。

于是才懂得了“退一步海阔天空”,于是对自己说“随乡入俗”,是啊,别人做得,我为什么做不得?还美其名曰“宽容”。

可是这是要付出代价的,可往往不在眼前,而在未来,在很远很远的未来;而且付出代价的常常不会是你,而是他!

那么……那么……不就没事了哈!

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017