注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

就因为在橱窗中多看了你一眼  

2015-01-09 10:17:05|  分类: 东篱浮生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
就因为在橱窗中多看了你一眼 - 木头格子 - 下营街三十八号
 

    用这个题目,好像有点炒作的嫌疑,可是她的到来,真的是因为在一个偶然的机会,一个必然的节点,我跟着朋友去她的朋友那里去看看黄龙玉的手镯。

一直想买一个中意的镯子。翡翠太贵,而且冷艳,我敬而远之,这绝不是因为狐狸吃不到葡萄的酸醋。我喜欢黄玉,不知是不是因为家乡黄蜡石的缘故,我喜欢她的蕴藉而泽润。

朋友的朋友是专做黄龙玉生意的,可他那里的镯子太淡,我希望它能偏红一点,暖和一些。我就是在这个时候看见远远的那团红晕的,就在我松了一口气准备离去的那一瞬间。她安安静静地呆在那里,似看非看地对着我。

可是我的心却再也静不下来了,就又多看了她一眼。一大一小两个圆,大的拥着小的,小的依着大的,没有雕凿,更没有缕刻,就那么拙拙地圆着,润润的红着,氤氲成一个浑圆、敦厚、雍容世界。

我心动了,可没露声色,顾左而看其他,只好像有点刻意。

朋友也是生意人,到底是看出来了,“试一下吧,挺适合你的。”

可是我不敢,我知道我这一试肯定是解不下来了,刚才我已悄悄看了她的身价,我还没有做好准备。

可是我这个热心的朋友还是把她从橱窗里拿出来了,放到了我的手上,这样我就再也别无选择了。于是毫不犹豫地倾囊而出,把她捧在手上、拴在心里,带了回来。

在很多人眼中,她实在算不了什么宝贝,可是,我知道她对我意味着什么,特别当我把她放在手心,再合上另一只手掌,我会清清楚楚地感觉到一种柔滑温顺的相依,一段妥妥贴贴的温存。

呵呵,你从哪里来?命定你我在经历了一千一万个必然之后,就在这个冬日的午后,邂后了这么一个偶然。

一个饱满的圆,一段命定的缘,圆缘!

 


 
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017