注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

别梦依稀  

2015-02-15 14:40:15|  分类: 阶前幽草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别梦依稀 - 木头格子 - 下营街三十八号

十多年前,中央四台曾经播出的《老房子  老外婆》,今天竟让表弟从土豆网中找出,发到我的微信上,让我激动不已,以前怎么就没有想到从土豆网上去找呢! 


 别梦依稀 - 木头格子 - 下营街三十八号

这个电视短片是我们衢州市电视台两个年轻人录制的,因为这个片子的录制,他们也成了我的好朋友。这个片子后来作为外宣片,还得了一个大奖。当时外婆已九十八高龄,可看起来真是精神气十足啊!

 
别梦依稀 - 木头格子 - 下营街三十八号

 画面中的老房子虽外壳还在,可里面早已面目全非了。真感谢这个短片啊,它让那些再也无法复制的旧景重新在我眼前浮现,尽管有些模糊,可在我的心中却清晰无比。这是大房间的那个朝着天井的窗子,每次春节擦拭,我都要抱怨这个窗子太难擦干净……


别梦依稀 - 木头格子 - 下营街三十八号

 这是小堂前了,那个红灯笼还是我挂上去的,一年一个,图个彩气。平常日子,外婆就常常坐在红灯笼下等着我们回家。可是现在,我们的家在哪里?


我想把那个视频搬到这里来,可是鼓捣了半天还是没有成功,下面是这个视频的地址,谁能帮帮忙?

http://www.tudou.com/programs/view/s57J4Lhr04E/?FR=LIAN

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017