注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

今日清明  

2015-04-04 21:04:06|  分类: 阶前幽草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日清明 - 木头格子 - 下营街三十八号
今日清明,朋友从老家发来下营街老房子的图片,一路灯光啊,阿婆,都是你最喜欢的暖色!你看,一直通到水亭门城楼,那有彩灯的地方就是。现在的下营街多漂亮啊!

 今日清明 - 木头格子 - 下营街三十八号
 你在时,逢年过节,都喜欢在堂前挂上一盏灯笼,你说,那是为先人照亮回家的路呢!你看这灯怎样,比你挂的漂亮多了吧?门楼也修了,这就是我们的下营街三十八号呢,我不说,你也知道。

今日清明 - 木头格子 - 下营街三十八号
 可是门关着,关得很紧。晚上本来就是要关大门的,你一直告诉我们门户一定要关好,只要我们没回家,你躺在床上也一直听着门口的响动。我们不回来,你就睡不安稳。现在不要紧了,有国家管着呢,阿婆,我们的老房子现在让国家接管了,我知道这也是你的意思。

今日清明 - 木头格子 - 下营街三十八号
 这好像是隔壁人家的楼屋,晚上不大看得清楚。

今日清明 - 木头格子 - 下营街三十八号
 这条路是通往新华小学的,本来还有陆家、蔡家,可现在老屋变成下营街北头的最后一家了。看这路修得多平整啊,你走起来一定会很顺当。
知道吗,这照片是成庆拍的,我们都不在衢州,逢年过节,他还会去坟上点几柱香烛,插几支鲜花。
阿婆,大家都想你!还有我的爸爸、妈妈,我的阿姨、阿舅、舅妈!天上人间,老屋永在,亲情永远!
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017