注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

初夏风情  

2015-05-02 11:05:15|  分类: 东篱浮生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初夏风情 - 木头格子 - 下营街三十八号
 


     一直喜欢初夏时节,春天刚去,夏天才来。天时阴时睛,云时聚时合。春天刚长出的叶子油光闪亮,春天开出的花儿前前后后地卸了妆容,可那份妩媚还是从慵懒中透出来了,让人心生爱怜,直想把瓣儿捧在手里,然后流一会无可名状的泪……

着衣更是舒适,最好里面是短装,外面再披一袭罗裳,是那种长长的,薄薄的,会随着你的碎步摇曳生香的。然后选一个绿肥红瘦的所在,拣一本色的草编小几,或坐、或依,漾几片娉娉婷婷的香茗,轻轻啜上一口,再合上眼帘,任远道而来的清风拂过脸面,心里的往事就一点一点浮上来了,然后再一点一点地又沉落到心的深处……

这时候的世界一定离你很远很远,这时候的风情一定离你很近很近。是的,风情一定是在世界之后的,风情真的是一种非常的奢侈,必得要你放下世间的一切繁扰,就你自己对着自己……

今天是52日,女儿是四十年前的今天来到这个世界上的。现在女儿的孩子也已经十岁了,世界的一切事务对我来说也就渐行渐远了。

就上个星期六吧,下午我按惯例去汗蒸,有时就步行到员当湖边去吃一碗双合水饺。没想到我刚一进门,就看见小东西向我迎来。女儿惊极;“太神奇了,我微信发出一分钟不到啊,你真的来了!”原来是小东西轮滑后一定要在这时来这里吃双合水饺的,他舍弃了最爱的寿司,一定缠着妈妈来这里吃水饺。他说,阿婆会来的。会吗?女儿说那就给阿婆打个电话吧!可小东西坚决不让打,可心里又放不下,一直问:“阿婆会来吗?”

而我正好这时踏进了水饺店,我点的水饺又正好跟他一样,是韭菜三鲜。

那一刻暖意盈怀,那一刻眼泪婆娑。那种默契,那种牵念,那种喜欢,就是尘世的情意啊!小东西,我最亲爱的小男人,纵然你给我带来了千般纠结,可今天这一碗韭菜三鲜把它们全抚平了!

呵呵,百味交杂的尘世,在这个特别的初夏午后,在心中千转百回,虽然终将离去,可千丝万缕的牵念又让我举步维艰。红尘之上的清净乐土,只能是我余生清梦了。

终究还是一介凡人啊!

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017