注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

无着  

2015-07-08 10:52:38|  分类: 东篱浮生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无着 - 木头格子 - 下营街三十八号
 顶在枯枝上的月亮,摇摇欲坠啊!


算起来,我走进股市快二十年了吧,开始是被动的,公司给每个成员都开了账户。后来慢慢的变成了主动,试着往里投了些钱。投了就投了,就让它们放着。

那个时候工作也忙,别人谈股,我从来不参与,也不懂,把股市当成银行了。

一次有个朋友知道了,就笑我,说炒股炒股,就是要炒的呀!

一想,对呀,那就炒吧!我这个人凡事就都是往好处想,一下全买成了银行股,是啊,你不相信别人,你总得相信银行啊,而且是中国银行,响当当的。当时好像是五元多一点,就跟朋友说,等我赚了钱,请你吃饭。

可是没想到银行股定力特好,就是不涨。终于忍不住寂寞,就又听了朋友们的推荐,买了一些别的股票。我买进股票的时候感觉就是踏进了一波一波上涨的浪潮,竟然能看见浪尖上我那只飘飘摇摇的小船,我对前程充满了美好的想象。

钱真的就这么变多起来了?这该是多么神奇的事啊!

钱还真是多起来了,可是一下子又会少掉,慢慢的,我知道股票上的钱不算是钱。所以也不那么上心了。

就这样一直到股指蹭上了6000多点,我账户上的股竟翻了一倍。原来炒股这么容易啊!于是就还是那么放着,等到有一天,大家都在说跌了,股指跌了,我一看钱真的是少了很多,出来吗?算了,反正已经跌了,水总是会再涨起来的,就再看着它涨吧!

可后来虽有小涨,可钱还是没有涨上来,而且还磨磨蹭蹭地往下跌,不声不响地往下挪,像温水里的青蛙,一直跌到只剩四分之一。

这一来我倒是释然了,反正是跌了,就不管它了。于是又是几年。一直到我退了体,一直到我空了下来。我开始真的关心起股票来了,但是我更多的只是把它当作一种数字游戏,当作一天中的一种盼待,生活中的一种乐趣。

朋友们听说我在炒股,都不大相信,因为我对数字的不敏感,因为我对完全理性的股市的隔阂。确实,我真的不懂那些乱七八糟的线条和术语,但是我会看它的涨和跌。我会猜测它将来的走向,看准了,开心,没猜准也没事啊!

于是每天看股票成了我的必修课。当然不是盯着,只是关心着,有了念想,有了盼待,有了惊喜,有了失落。真的挺好。

可惜股票不好,一直跌,一直到了今年六月才有了起色,而且一发不可收,一直往上蹭。以前的亏损慢慢地补上了,竟还能有些盈余,这真是非常开心的事情。

就是嘛,这是国家行为,肯定会好起来的。这是我坚定的信念。真的,我从来就这样认为。

可是这一次的跌却大大超出了我的思维范畴,怎么可以这个跌法啊,特别是多种救市后仍旧这样,接连几天,一开盘就是跌停。好吧,这样也好,这一整天就不用提心吊胆了。

可是今天还是这样,而且是全盘跌停啊!难道股市就这样跌下去吗?以前听说要跌到半年线,我一看,三千七啊,不敢信。现在好了,三千四了,难道还往下跌吗?

昨晚上第一次因为股票睡不着觉了,钱没有了,可以这样想,譬如一场大病,譬如这次跟着女儿去欧美旅游了,可是一想起我一直坚定的信念,心里就有些惶恐了。

但愿一切能慢慢好起来。国强家才好啊,一个小小的百姓只有依靠国家的公正和强大。

刚刚写到这里,看到央行的紧急声明。心稍稍安了下来,但愿!

中国人民银行[微博]新闻发言人关于支持股票市场稳定发展的声明

  中国人民银行[微博]新闻发言人指出,为支持股票市场稳定发展,中国人民银行[微博]积极协助中国证券金融股份有限公司通过拆借、发行金融债券、抵押融资、借用再贷款等方式获得充足的流动性。中国人民银行将密切关注市场动向,继续通过多种渠道支持中国证券金融股份有限公司维护股票市场稳定,守住不发生系统性、区域性金融风险的底线。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017