注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

瞬间点亮  

2016-02-14 19:22:18|  分类: 阶前幽草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瞬间点亮 - 木头格子 - 下营街三十八号
邂逅红梅,被花点亮。

瞬间点亮 - 木头格子 - 下营街三十八号
红叶如花,被叶点亮。

 瞬间点亮 - 木头格子 - 下营街三十八号
87岁的姨父,被亲情点亮。

 瞬间点亮 - 木头格子 - 下营街三十八号
长大了的小东西,再也不肯好好跟大人拍照,可这一张拍得特别好,原因是他旁边的这个红衣女人把他点亮了,这是好久不见了的把他一手带大的阿姨。

瞬间点亮 - 木头格子 - 下营街三十八号
瞬间点亮 - 木头格子 - 下营街三十八号
 瞬间点亮 - 木头格子 - 下营街三十八号 瞬间点亮 - 木头格子 - 下营街三十八号

   

除夕夜子时,鞭炮烟花如期响起。往年这时,我总要跑到楼下,站在江边,站到鞭炮烟花中间,听声响四起,看花开花落。偶有鞭炮在身边炸开,再有碎屑从天而落,就惊吓大叫,更兴意盎然,总得等到烟花渐息,才意犹未尽地回到屋里。

可今年的我,竟只是站在窗前看了。不知是因为天气太冷,还是几年没在家过年,有点隔膜。可没想到站在窗前却也有站在窗前的妙处。大概是我站在亮处,鞭炮炸在暗处的缘故,在鞭炮、烟花炸响的一瞬间,我看到窗外的世界被瞬间点亮的奇妙。

原本平平常常的处所,就因为那瞬间的点亮,竟光艳得如此美丽。那团光亮来得这么突然、迅捷,因为周围黑暗的拥护,墙更白了,窗更亮了,连窗前的树叶,也有光彩了。最妙的是,还没等你看清楚,一切又归于黑暗,然后就等着再一次点亮……

这个春节,因为有小姑子带着两个儿子回家,所以特别热闹。再加上天遂人意,天天春阳高照,春花初开,所以户外活动就多了,人人手机在手,拍照就成了必然,于是就有了一些还挺出彩的照片。有几张连自己也觉得奇怪,既没化妆,也没P过,脸上的那些皱纹怎么也不见了啊?

细想,这是不是也是瞬间点亮的功效啊?因为环境的感染,因为拍照人的鼓舞,因为心中的瞬间感动,真的,就在这一瞬间,好像走进了风景,走进了美好,走进了自己,就这样,自己把自己点亮了。点亮与没被点亮真的是不一样了。这与漂不漂亮无关,与年纪的大小无关,只是与自己的灵魂在不在场有关。

再往深里想,其实在别的方面,比如为人,做事,是不是也是这个理呢!

能被瞬间点亮,真的是一种幸福。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017