注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

巷陌深处的书香  

2016-09-19 16:55:13|  分类: 一缕书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巷陌深处的书香 - 木头格子 - 下营街三十八号
下营街三十六号就在老房子下营街三十八号左侧的路灯后面。

 巷陌深处的书香 - 木头格子 - 下营街三十八号
 左面这个女孩就是创办人翁琴雅,衢州学院老师,华师大博士生毕业。

巷陌深处的书香 - 木头格子 - 下营街三十八号
 亲爱的琴雅,我们一见如故。

巷陌深处的书香 - 木头格子 - 下营街三十八号
 左边的是周兴平博士,也是衢州学院的老师,一个安静又仔细的年轻人,他说他愿意帮助琴雅圆这个梦。当然,这也是这个大男孩的梦。

巷陌深处的书香 - 木头格子 - 下营街三十八号
 为了半书房;在参与者价格评估人潘小华的小楼小聚

巷陌深处的书香 - 木头格子 - 下营街三十八号
 装扮一新的水亭街。
       

  9月初回家,在微信上看到朋友发来的一个衢州“半书房”的公众微信号发布的一则以众筹的方式“为衢州找一间书房”的消息。大喜,立即长接二微码加入。一是因为这个书香浓郁的空间,二是因为正好是下营街三十六号,在老房子隔壁。

        第二天,书房创始人琴雅和兴平就上门来了,相谈甚欢,相见恨晚。“半书房”最早是浙江省温州市苍南县众筹创办的公益文化空间,成立以来已举办公益沙龙活动近百场,成为浙江的一个文化空间品牌。

取名“半书房”,是因为合伙人认为,读者乃书房的另一半,希望“以虚左之诚意,广邀书友共同玉成书房之文化半壁”。

  “很早以前,我就梦想有一个可以修身养性,并且雅致的慢生活空间。”衢州“半书房”的发起者翁琴雅毕业于华东师范大学教育学,并获得了博士学位。性格安静的她,平时喜欢做手工、读书、抚琴。一次机缘巧合,她结缘于温州苍南20余书友众筹创办的“半书房文化空间”。

  这一文化空间,让翁琴雅再也坐不住了。“他们以一庭花草半房书之浪漫情怀,消解日常世界之浮躁心态,还开展了许多公益活动,举办各类沙龙讲座、艺术雅集……”翁琴雅说,她终于将自己慢生活空间的想法付诸行动。

  作为翁琴雅的同事,周兴平也是衢州“半书房”的另一位发起人。同时,他也是“半书房”最早的发起者之一,读博期间便参与了温州苍南的“半书房”众筹项目。

  他们为自己设立了一个目标:“我们希望,能用3年的时间,把衢州‘半书房’做成衢州地区的文化地标,把下营街36号做成衢州最有格调的公共文化名片!”

      于是我顺理成章地成了其中一分子。“一庭花草半书房,且与书房伴流年。”这个梦是越来越近了。


  评论这张
 
阅读(135)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017